750 grammes
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Emmanuel Renaut

Grand Chef Relais & Châteaux Flocons de Sel 1775, route de Leutaz 74120 Megève + 33 (0)4 50 21 49 99

Meilleur Ouvrier de France et Compagnon du Tour de France, Emmanuel Renaut a obtenu une troisième étoile au Guide Michelin. Formé à Paris, il démarre sa carrière au restaurant de l’hôtel Crillon, auprès de Christian Constant, faisant équipe avec, entre autres, Yves Camdeborde, Éric Frechon... Il rejoint ensuite Marc Veyrat à l’Auberge del’Éridan, qu’il seconde en cuisine durant sept ans. Cette expérience est entrecoupée par un passage chez le Chef Yves Thuriès. Après un séjour à Londres, où il dirige la cuisine du Claridge’s, il retourne vers la montagne et s’installe à Megève, il y a dix ans. Il y crée son restaurant « Flocons de Sel ».Il développe aujourd’hui de nouveaux services pour ses hôtes au sein de son nouvel établissement sur les hauteurs de Megève : cours de cuisine, hébergement et espace détente luxe. Sa cuisine est à son image : gourmande, vive, colorée, attachante, actuelle.

Menu Gastronomique du 16 septembre 2014

Féra du lac cuite au sel légèrement fumée, huile sureau et égopodes

Biscuit de lotte du Léman et brochet jus d’oignon paille

Filet de chevreuil, purée de carotte-betterave comme une grand veneur, tarte de champignons, pommes soufflées

Carré de bois et noisette

Confidence Égopodes :

L’égopode est une ombellifère de sous-bois. Appelée aussi herbe-aux-goutteux parce qu’utilisée en tisane pour soulager la goutte. Plante sauvage comestible, au goût puissant et aromatique, les premières feuilles tendres du printemps se consomment crues en salade, sinon cuites, en légume vert, soupe ou gratin.

Emmanuel  Renaut
Tag(s) : #Chef
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