750 grammes
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Jean Michel Lorrain

Grand Chef Relais & Châteaux La Côte Saint Jacques & Spa 14, faubourg de Paris 89300 Joigny (Yonne) + 33 (0)3 86 62 09 70

L’ amour de la gastronomie, il l’a reçu en héritage : littéralement élevé en cuisine, à l’ombre de sa grandmère, qui a créé la Côte Saint Jacques, et de ses parents dont il observait, admiratif, les moindres gestes. JeanMichel Lorain, formé auprès de Troisgros, puis au Taillevent à Paris et chez Girardet à Crissier, a reçu depuis nombre de récompenses consacrant son savoir-faire. Il poursuit ainsi une belle histoire de famille qui a abouti à l’une des plus belles tables de Bourgogne et de France. Si l’on se risque à définir sa cuisine, ces quelques mots viennent en tête :créativité, simplicité, voyage, respect des produits, texture, ludique.

Menu Gastronomique du 15 septembre 2014

Huîtres spéciales Gillardeau en Vichyssoise, tartine de pain de seigle pétillante et crème aigrelette

Fine crème mousseuse de grenouilles, cèpes et foie gras

Filet d’agneau du Quercy, purée de pomme de terre vitelotte fumée, salsifis au jus nuage de thés

Religieuse framboise litchi au poivre de Séchuan

Confidence Vichyssoise :

La Vichyssoise est une soupe épaisse faite de purée de pomme de terre et de poireaux avec des oignons, de la crème et du bouillon de poule. Elle est traditionnellement servie froide, mais peut aussi être dégustée chaude. Son invention et son nom sont attribués à Louis Diat, originaire de la région de Vichy, chef du Ritz-Carlton à New York en 1950.

Jean  Michel Lorrain
Tag(s) : #Chef
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