750 grammes
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Gilles Tournadre

Grand Chef Relais & Châteaux Restaurant Gill 8-9, quai de la Bourse 76000 Rouen + 33 (0)2 35 71 16 14

Tout le prédestinait à devenir chef de cuisine : filset petit fils de pâtissier, il était déjà habitué à la rigueur. La cuisine, c’était presque plus facile... À 16 ans, il entre à La Couronne à Rouen, l’institution de la place du Vieux Marché. Il y fait 3 ans d’apprentissage « à la dure », puis il entame un tour de France pour parfaire sa formation. En 1984, il s’installe dans sa ville natale. Il ouvre un petit restaurant rue de Saint-Nicolas, au pied de la cathédrale. Avec son épouse Sylvie, ils décident d’agrandir leur domaine en déménageant sur les quais, où ils donnent le meilleur d’eux mêmes face à la Seine. Progressiste, il ajoute une touche personnelle au registre local. Depuis toujours, il a su adapter la recette du traditionnel canard au sang. Sa cuisine se résume en deux traits : fraîcheur et respect du produit.

 

Menu Gastronomique du 19 septembre 2014

Les queues de Langoustines poêlées,

Houmous de chou-fleur, crémeuse de crustacés, cédrat confit

Le dos de cabillaud poêlé façon Tandoori, fondue de tomates et lentilles corail aux épices, jus curry citronnelle

Le canard Rouennais préparé comme un Burger,

Foie gras poêlé, mesclun d’herbes

La salade de fraises aux Kumquats, sorbet verveine

 

Confidence Le canard Rouennais :

Le premier de tous les canards de Normandie : fine chair, fine graisse et fine fleur, c’est le canard de Rouen. Il est de noble origine, issu en ligne directe du canard sauvage dont il a gardé le plumage superbe et le fumet original. D’après Brillat Savarin, « la plus belle couleur d’un canard de Rouen est la robe d’or qu’il emprunte à la flamme des cuisines ».

 

 

 

 

 

Gilles Tournadre
Tag(s) : #Chef
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