Régis Marcon
Grand Chef Relais & Châteaux Hôtel et Restaurant Régis & Jacques Marcon Larsiallas 43290 Saint-Bonnet-le-Froid + 33 (0)4 71 59 93 72
Tout commence en 1948, quand Marie-Louise et Joannès Marcon viennents’installer à St Bonnet le Froid. Joannès, marchand de vin, disparaîtra très tôt emporté par la maladie. Marie-Louise, cuisinière, va s’occuper de l’Auberge des Cimes pendant de longues années tout en éduquant ses sept enfants. C’est en 1979 que Régis, le dernier de ses fils, reprend le flambeau avec son épouse Michèle. Une grande famille va naître avec quatre enfants : Jacques, Marie, Thomas et Paul. Depuis plus de 30 ans, l’Auberge des Cimes n’a eu de cesse de se développer afin d’apporter de la nouveauté et un meilleur service à ses clients, souvent habitués, comme la création de douze chambres, Hôtel Le Clos des Cimes, la création du restaurant gastronomique « Régis et Jacques Marcon » sur la colline, l’aménagement d’une boulangerie-pâtisserie La Chanterelle et l’obtention de l’Ecolabel Européen.
Menu Gastronomique du 18 septembre 2014
Chaud-froid de crustacés aux épices de sapin
Turbot en bouillabaisse de girolles
Couci couça d’agneau au praliné de champignons
Autour du chocolat et de la verveine
Confidence Praliné de champignons :
Au panthéon des créations culinaires, gardons le Croquembouche d’Antonin Carême, la pêche Melba d’Auguste Escoffier et...le praliné de cèpes de Régis Marcon. Régis Marcon est probablement le premier chef à avoir cuisiné les champignons en version sucrée. Il l’utilise sur le plat proposé ce jour en croûte sur de l’agneau.